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Barbecue Kamado Monolith ONE.55 + chariot + Tablettes

1 299,90 €
TTC

Matière : Céramique et Inox 304 Alimentaire
Dimensions : 120 x 71 x H.120 cm

Diamètre de cuisson : 44 cm
Combustion : Charbon de bois
+ d'infos :
2 tablettages en bambou

Chariot
Poignet bambou
2 demi grille inox
Thermomètre
Pelle à cendre
Système SGS 

Livraison incluse

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Barbecue Kamado Monolith ONE.55 + chariot + Tablettes

Description :

Le barbecue Kamado Monolith ONE 120 x 71 x 120 cm avec chariot et tablettes est un modèle haut de gamme et polyvalent, parfait pour les amateurs de cuisson au feu de bois. Conçu en céramique et inox 304 alimentaire, il garantit une excellente rétention de chaleur et une répartition homogène pour des cuissons précises et savoureuses.

Avec un diamètre de cuisson de 44 cm, il permet de griller, cuire, fumer et mijoter à des températures allant de 90 à 400°C, idéal pour 6 à 8 personnes. Son chariot robuste et ses tablettes latérales offrent une grande stabilité et un espace de travail fonctionnel.

Ce modèle est équipé du Système SGS (Smart Grid System), permettant une modularité optimale pour une cuisson multi-niveaux. Il inclut également, une firebox pro, un anneau céramique, une poignée en bambou, un thermomètre intégré, une pelle à cendres, ainsi qu’un cap aération pour un contrôle précis de la température.

Retrouvez notre gamme Kamado juste ici !

Caractéristiques :

Matériau Céramique et Inox 304 Alimentaire
Matériau de la quincaillerie Acier inoxydable
Dimensions  120 x 71 x H.120 cm
Diamètre de cuisson 44 cm
Combustion Charbon de bois
Convenance Convient pour griller, cuire au four, cuisiner, fumer
Température 70 à 400°C
Accessoires inclus
  • Tablettes
  • Chariot
  • Anneau céramique
  • Plaque de fond
  • Lève grille
  • Firebox pro
  • Système SGS (Smart Grid System) 
  • Poignet bambou
  • 2 demi grille inox
  • Cap aération
  • Thermomètre
  • Pelle à cendre
  • Poignée pour système de grilles
+ d'infos
  • Idéal pour 6-8 personnes
Les +
  • Facilité d'entretien
  • Économie d'énergie
  • Efficacité
  • Robustesse
  • Fumoir
Garantie - Céramique garantie à vie limitée
- Pièces métalliques : 2 à 5 ans selon la pièce
Poids 84 kg

Allumage :

  1. Selon la température et l'application, utilisez le panier à charbon. Pour la cuisson lente et longue, nous vous recommandons d’utiliser uniquement la plaque en fonte à cendres, car cela vous permet de remplir le foyer avec 20% de plus de charbon à bois, ce qui engendre une durée de combustion plus longue et un contrôle facile de la température en raison du débit d'air réduit. Mais lorsque vous utilisez des températures moyennes à élevées, nous vous recommandons d'utiliser le panier à charbon. Le flux d'air supplémentaire permet au charbon de bois d'atteindre des températures plus élevées plus rapidement. Remplissez le panier à charbon jusqu'à l'ouverture du système d'alimentation à copeaux de bois (pellet) Assurez-vous qu'il n'y a pas de petits morceaux de charbon de bois au fond du foyer ou du panier à charbon de bois, ceux-ci peuvent obstruer la circulation de l'air. Les paniers à charbon de bois pour le Monolith Classic et le Monolith Le Chef peuvent être divisés, vous permettant d'utiliser seulement la moitié de la surface, créant ainsi des zones de grillades directes et indirectes.
  2. Formez un creux au centre du charbon de bois et allumez par le haut. Veuillez ne pas utiliser d'accélérateurs chimiques ou liquides, car les fumées peuvent être absorbées par le gril en céramique et peuvent nuire à la saveur et à la qualité des aliments. Nous recommandons le Mono Lighter ou des accélérateurs de feu sans produits chimiques. Fermez le couvercle et ouvrez l'évent et le capuchon de ventilation. En raison de l'effet de cheminée, le charbon de bois chauffe très rapidement (environ 15 minutes).
  3. Une fois que vous avez atteint la température requise, ajustez l'évent et le capuchon de ventilation, en laissant un espace d'environ 1 à 2 cm.
  4. Placez ensuite les accessoires appropriés selon la configuration pour la méthode de cuisson souhaitée à l'intérieur du gril.
  1. En fermant les deux bouches d'aération, les braises s'éteindront en peu de temps. Le charbon de bois restant peut être réutilisé. Après refroidissement, soulevez simplement le panier à charbon du Monolith par les poignées, puis secouez les cendres ou utilisez le crochet à cendres pour retirer les cendres dans le foyer en céramique. Remplissez simplement le charbon de bois restant dans le panier.

Ouverture :

Lorsque, vous voulez ouvrir votre Kamado Monolith, entre-ouvrez d’abord le couvercle et ensuite, ouvrez-le entièrement. En effet, si vous l’ouvrez en une seule fois, l’appel d’air va vous envoyer une vague de chaleur directement sur le visage.

Nettoyage : 

Nettoyez uniquement l'extérieur du Monolith, le chariot et les tablettes d'appoint avec de l'eau et un produit de nettoyage doux. N'utilisez jamais d'eau pour nettoyer l'intérieur de votre Monolith. L'intérieur peut être nettoyé en utilisant des températures élevées. Retirez tous les composants en acier inoxydable avant de commencer. En ouvrant complètement les deux évents (assurez-vous qu'il y a suffisamment de charbon dans le foyer), augmentez la température à 400°C et laissez reposer 10 minutes. La chaleur brûlera tous les résidus.

Barbecue Kamado One - Monolith - Anima-Jardin.fr

Kamado Monolith ONE . 55 + chariot + Tablettes, anima jardin
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M20100055

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Dimensions : Ø.53 x H.50 cm

Diamètre de cuisson : 33 cm
Combustion : Charbon de bois
+ d'infos :
Couvercle amovible
Support en acier inoxydable inclus

Grille de cuisson semi-circulaire
Boîte à feu 2.0 divisée
Élévateur de grille
Pelle à cendres
Poignées de transport
Garantie

Livraison incluse

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