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Barbecue Kamado Monolith - BASIC Noir + Chariot + Tablettes

M201000

Neuf

Matière : Céramique et Inox 304 Alimentaire
Dimensions : Ø.55 x H.77 cm
Dimensions avec chariot : L.120 x l.71 x H.120 cm

Diamètre de cuisson : 46 cm
Combustion : Charbon de bois
+ d'infos :
2 tablettages en bambou
Pierre déflecteur demi-ronde & pièce d'écartement

Chariot
Poignet bambou
Grille inox
Thermomètre
Pelle à cendre

Livraison incluse

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Barbecue Kamado Monolith - BASIC Noir + Chariot + Tablettes

Description :

Le barbecue Kamado Monolith BASIC Noir avec chariot et tablettes est un incontournable pour des cuissons variées et authentiques. Fabriqué en céramique et inox 304 alimentaire, il assure une excellente rétention de chaleur et une répartition homogène, permettant de griller, cuire au four et fumer à des températures allant de 90 à 400°C.

Avec un diamètre de cuisson de 46 cm, ce modèle est idéal pour 5 à 8 personnes. Son chariot robuste et ses tablettes latérales offrent une stabilité optimale et un espace de travail pratique. Il fonctionne au charbon de bois et est conçu pour une utilisation longue durée grâce à sa résistance aux hautes températures.

Livré avec de nombreux accessoires, il comprend notamment une grille inox, une pierre déflecteur demi-ronde, une firebox pro, une plaque de fond, une poignée en bambou, un thermomètre intégré ainsi qu'une pelle à cendres.

Retrouvez notre gamme Kamado juste ici !

Caractéristiques :

MatériauCéramique et Inox 304 Alimentaire
Matériau de la quincaillerieAcier inoxydable
Dimensions Ø.55 x H.77 cm
Dimensions avec chariot et tabletteL.120 x P.71 x H.120 cm
Diamètre de cuisson46 cm
CombustionCharbon de bois
ConvenanceConvient pour griller, cuire au four, cuisiner, fumer
Température90 à 400°C
Accessoires inclus
  • Pierre déflecteur demi-ronde & pièce d'écartement
  • Tablettes
  • Chariot
  • Plaque de fond
  • Anneau céramique
  • Firebox pro
  • Poignet bambou
  • Grille inox
  • Thermomètre
  • Pelle à cendre
  • Bagues de finition
  • Cap aération
+ d'infos
  • Idéal pour 5-8 personnes
Les +
  • Facilité d'entretien
  • Économie d'énergie
  • Efficacité
  • Robustesse
  • Fumoir
Garantie- Céramique garantie à vie limitée
- Pièces métalliques : 2 à 5 ans selon la pièce
Poids41 kg

Allumage :

  1. Selon la température et l'application, utilisez le panier à charbon. Pour la cuisson lente et longue, nous vous recommandons d’utiliser uniquement la plaque en fonte à cendres, car cela vous permet de remplir le foyer avec 20% de plus de charbon à bois, ce qui engendre une durée de combustion plus longue et un contrôle facile de la température en raison du débit d'air réduit. Mais lorsque vous utilisez des températures moyennes à élevées, nous vous recommandons d'utiliser le panier à charbon. Le flux d'air supplémentaire permet au charbon de bois d'atteindre des températures plus élevées plus rapidement. Remplissez le panier à charbon jusqu'à l'ouverture du système d'alimentation à copeaux de bois (pellet) Assurez-vous qu'il n'y a pas de petits morceaux de charbon de bois au fond du foyer ou du panier à charbon de bois, ceux-ci peuvent obstruer la circulation de l'air. Les paniers à charbon de bois pour le Monolith Classic et le Monolith Le Chef peuvent être divisés, vous permettant d'utiliser seulement la moitié de la surface, créant ainsi des zones de grillades directes et indirectes.
  2. Formez un creux au centre du charbon de bois et allumez par le haut. Veuillez ne pas utiliser d'accélérateurs chimiques ou liquides, car les fumées peuvent être absorbées par le gril en céramique et peuvent nuire à la saveur et à la qualité des aliments. Nous recommandons le Mono Lighter ou des accélérateurs de feu sans produits chimiques. Fermez le couvercle et ouvrez l'évent et le capuchon de ventilation. En raison de l'effet de cheminée, le charbon de bois chauffe très rapidement (environ 15 minutes).
  3. Une fois que vous avez atteint la température requise, ajustez l'évent et le capuchon de ventilation, en laissant un espace d'environ 1 à 2 cm.
  4. Placez ensuite les accessoires appropriés selon la configuration pour la méthode de cuisson souhaitée à l'intérieur du gril.
  1. En fermant les deux bouches d'aération, les braises s'éteindront en peu de temps. Le charbon de bois restant peut être réutilisé. Après refroidissement, soulevez simplement le panier à charbon du Monolith par les poignées, puis secouez les cendres ou utilisez le crochet à cendres pour retirer les cendres dans le foyer en céramique. Remplissez simplement le charbon de bois restant dans le panier.

Ouverture :

Lorsque, vous voulez ouvrir votre Kamado Monolith, entre-ouvrez d’abord le couvercle et ensuite, ouvrez-le entièrement. En effet, si vous l’ouvrez en une seule fois, l’appel d’air va vous envoyer une vague de chaleur directement sur le visage.

Nettoyage : 

Nettoyez uniquement l'extérieur du Monolith, le chariot et les tablettes d'appoint avec de l'eau et un produit de nettoyage doux. N'utilisez jamais d'eau pour nettoyer l'intérieur de votre Monolith. L'intérieur peut être nettoyé en utilisant des températures élevées. Retirez tous les composants en acier inoxydable avant de commencer. En ouvrant complètement les deux évents (assurez-vous qu'il y a suffisamment de charbon dans le foyer), augmentez la température à 400°C et laissez reposer 10 minutes. La chaleur brûlera tous les résidus.

Barbecue Kamado Basic - Monolith - Anima-Jardin.fr

Barbecue Kamado Monolith - BASIC Noir + Chariot + Tablettes, anima jardin
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