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La Coriandre, plante annuelle facile à cultiver, cette herbe aromatique agrémente vos plats. Les graines de cette plante aromatique sont également comestibles et parfumées.
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La Coriandre est une plante aromatique dont la culture est adaptée à notre climat l'été.
Plantation:
Les plantes aromatiques se cultive aussi bien en pleine terre qu'en pot. Chacune a ses propres contraintes de culture. N'hésitez pas à les regroupez-les dans un même espace.
Plantation en pleine terre (potager) :
Après avoir bien préparé votre sol (bêchage et nivelage du terrain) faire un trou légèrement supérieur à la taille de la motte, vous pouvez mettre un peu de terreau enrichi au fond du trou, posez délicatement la motte dans le trou sans la briser, regarnir le trou avec un mélange de terre et terreau jusqu’au collet. Tassez avec les doigts autour de la motte.
Faire une petite cuvette avec la terre autour des tiges, ainsi l’eau ira bien imprégner la motte.
Arroser abondamment votre plantation, cela permet de tasser naturellement la terre et favorise grandement la reprise du végétal
Conseil : Votre plante doit avoir une motte bien fraîche et humide. N'hésitez pas à laisser tremper le godet pendant une heure ou deux dans une bassine d'eau.
Pourquoi acheter une plante en Godet :
Plantation en jardinière ou en Pot:
Un contenant sur balcon ou terrasse est par définition plus exposé aux intempéries que le sol lui-même, il faudra donc bien surveiller l’arrosage par temps chaud et protéger du froid.
Autre paramètre à prendre en compte : le faible volume de terre pour un nombre souvent trop important de plantes. Soyez attentifs pour installer vos végétaux à une distance raisonnable afin qu'ils puissent se développer correctement sans trop se concurrencer.
Un bon mélange de terreau et de terre du jardin apportera l’équilibre nécessaire.
Arroser abondamment après plantation, cela permet un tassement régulier du terreau et favorise ainsi une bonne reprise du végétal.
Entretien:
1.Respectez les besoins en eau, en lumière et en engrais ! (très frileux, il craint le gel et commence à décliner lorsque les températures passent en dessous de 10 °C.)
2. Ne mouillez pas directement le feuillage, cela peut créer des pourritures
3. La plupart (basilic, cerfeuil, etc.) apprécient aussi des arrosages fréquents, et surtout si elles sont cultivées en pot.
Coriandre AB, Plantes aromatiques, Anima-Jardin.fr
Producteur Français
Fiche technique
Ciboulette en pot de 1L. Très facile à cultiver, la ciboulette est fortement appréciée pour le goût de ses feuilles. Récoltez ses feuilles au fur et à mesure selon vos besoins pour accompagner vos différents plats (potages, vinaigrettes...). Nécessite peu d'entretien.
Facile de culture, cette menthe est idéale pour aromatiser vos cocktails. Cette plante vivace aromatique est également délicieuse dans vos salades de fruit, à consommer sans modération !
Le thym citron, issu d'un croisement de deux espèces botaniques, est très facile à pousser, c'est une plante vivace et aromatique au doux parfum de citronnelle.
Le Thym commun très facile à pousser, c'est une plante vivace qui reste à la même place d'année en année et ne gèle pas en hiver. C'est à la fois une belle plante tapissante et une formidable plante aromatique en cuisine. Parfait pour cuisiner des plats traditionnels : Pot-au-feu, court-bouillon, ragoûts...
Herbe de Provence par excellence le romarin est beau en jardin et utile en cuisine, c'est un bel arbuste mais à la fois une formidable plante aromatique qui sert à agrémenter vos viandes et poissons.
La menthe marocaine est une plante herbacée, vivace avec des belles fleurs en épis rosées, voire blanches d'août à octobre. Cette variété a la particularité d'avoir une délicate saveur épicée, idéale pour le thé à la menthe.
Cerfeuil en pot de 1L. Très savoureuse, le cerfeuil est une plante condimentaire avec des feuilles au goût légèrement anisé. Les feuilles de cette plantes sont très souvent utilisées fraiches ou séchées dans la cuisine française. Demande très peu d'entretien.
L'estragon fait partie des fines herbes. Plante aromatique, on l'utilise souvent pour parfumer les sauces ou encore les salades. Elle peut être conservée dans de l'huile ou du vinaigre.
Petite variante du basilic traditionnel, le basilic citron apporte une touche de fraîcheur fruitée. Comme son nom l'indique, le basilic citron se distingue surtout par sa saveur citronnée, avec de légères notes de banane verte et d'eucalyptus.
Le persil frisé, consommé pour ses feuilles aromatiques qui rehaussent la saveur des plats fait partie des plantes bisannuelles les plus cultivées et utilisées pour décorer et parfumer vos salades, crudités, viandes et omelettes. Parfaitement adapté à la culture en pot.
Le Basilic Grand Vert est une variété à grandes feuilles larges et cloquées. Cultivez pour ses feuilles très aromatiques, c'est un condimentaire très souvent utilisé dans la cuisine provençale et ne demande que très peu d'entretiens une fois en place.
La menthe classique, toujours autant appréciée dans le jardin que dans l'assiette. Ses larges feuilles s'utilisent fraîches ou séchées, pour parfumer vos boissons, desserts et plats.
Menthe verte en pot de 1L. Plante aromatique très facile à cultiver, en pot ou en pleine terre dans votre jardin ou encore sur votre balcon. Récoltez les feuilles selon vos besoins. La menthe est idéale pour agrémenté vos plats, vos mojitos ou bien encore vos thés.
Le Thym commun est une plante très aromatique à l'aspect vert grisâtre. Cette plante rustique est très utilisée en cuisine. A planter dans votre potager ou en jardinière. Cette plante est adaptée à tous les sols et demande du soleil.
L'Oseille verte plante aux feuilles aromatiques, facile à cultiver. Plante vivace et rigoureuse, vous pouvez l'utiliser dans vos potages ou en complément de légumes.
L'aneth, plante aromatique, aussi appelé faux anis en raison de son goût anisé est une plante condimentaire dont les feuilles et les graines parfument vos plats tels que le poisson, sauces ou marinades.
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